Счастье – это состояние ума. Поистине счастливые люди поддерживают позитивное мышление, даже встречаясь с негативными сторонами жизни. Это честные люди, которые смотрят в будущее с большим оптимизмом. Их поступки полны любви, заботы и сострадания к другим людям. Одного взгляда на них будет достаточно, чтобы понять, насколько они довольны своей жизнью, спокойны и уверены в себе. Вы спросите, как стать таким человеком? Ответ на этот вопрос кроется в том, что они научились не обращать внимания на некоторые вещи.
1. Их не заботит накопление материальных благ.
Никто не будет спорить с тем, что обладание дорогими авто, домами и крупными счетами в банках – это всегда приятно. Но это не является гарантией счастья и отношения к самому себе как к успешному человеку. По-настоящему счастливый человек отличается скромностью, и он больше думает о том, как его ресурсы могут быть использованы для пользы других людей. Поэтому если их финансовые дела идут в горы, они испытывают удовлетворение. Но при этом финансовые неудачи никак не могут повлиять на их позитивное отношение к себе, к другим людям и к жизни.2. Они ничего не ожидают взамен.
Неожиданный комплимент или похвала способны согреть наше сердце. Но это не должно быть конечной целью наших добрых поступков. К примеру, счастливые люди оказывают помощь окружающим, не ожидая ничего взамен. Для счастливого человека главным вознаграждением является понимание того, он сделал чью-то жизнь немного лучше.3. Они не подстраиваются под ожидания общества.
Каждый человек чувствует, что на него устремлены десятки, сотни, тысячи пар глаз, которые смотрят на него с ожиданием. И это ожидание подавляет нас. Поэтому человеку подсознательно приходится соответствовать требованиям супруги, коллег по работе, друзей. А вот действительно счастливые люди не думают о том, как им подстроиться под ожидания окружающих и общественные стандарты. Они просто слушают свое сердце, свой внутренний голос и поступают в соответствии.4. Они лишены предрассудков.
Многие люди относятся к представителям других социальных, этнических, религиозных, культурных групп с некоторым недоверием и предубеждением, которое нередко трансформируется в настоящую неприязнь и даже ненависть. Счастливый человек не подвержен таким предрассудкам. Он относится ко всем одинаково, без дискриминации. Счастливые люди смотрят, прежде всего, на ваши способности и человеческие качества, а не на ваши религиозные убеждения, уровень дохода и цвет кожи.5. Они не нуждаются в одобрении других людей.
Счастливому человеку на самом деле все равно, что вы думаете о нем, так как он является вполне самодостаточным. Он готов выслушать и принять во внимание ваши мысли о нем. Но к вашей оценке своей личности он будет совершенно безразличен. Он понимает, что чужое мнение всегда непостоянно, поэтому отталкиваться от него при совершении поступков – очень глупо. Счастливый человек поступает так, как считает нужным, и никогда не позволяет скептикам оказывать влияние на свои решения.6. Они не стремятся всем доказать свою правоту.
Счастливый человек не боится иной раз оказываться неправым, так как не существует идеальных людей, и все периодически допускают ошибки. Признавая свою неправоту, вы демонстрируете самому себе готовность учиться правильным вещам. Счастливый человек умеет слушать и использовать услышанные идеи, даже если они противоречат их собственным мыслям. Это качество облегчает обучение, позволяет расширить кругозор и повышает уровень счастья.7. Они стараются держаться подальше от неблагоприятной среды.
Счастливый человек старается обходить стороной места, которые не благоприятствуют позитивным переменам. Они понимают, что в шумной и загрязненной среде люди испытывают дискомфорт, а уровень их счастья понижается. Поэтому счастливые люди любят и стараются проводить время в комфортных и спокойных местах.8. Они не сравнивают себя с другими.
Счастливый человек избегает сравнений себя с окружающими людьми. Конечно, они могут интересоваться опытом других или пытаться скопировать их действия, которые привели к успеху, но они всегда сконцентрированы, прежде всего, на личном прогрессе. То есть счастливый человек в своих действиях отталкивается от себя, а не от других людей. Это делает его счастливее и освобождает от зависти, досады и нездорового ощущения превосходства над остальными.9. Они не суют свой нос в чужие дела.
Счастливый человек не станет совать свой нос туда, куда не следует. Конечно, они протянут руку помощи, если в ней будут нуждаться. Но они более сконцентрированы на решении собственных проблем, нежели на помощи окружающим. Это позволяет им все свои силы сфокусировать на прогрессе и не конфликтовать с людьми.10. Они не придают значения сплетням.
Счастливый человек не занимается распусканием слухов и сплетен. Он полностью удовлетворен собственной жизнью, и ему совсем не интересно обсуждать других людей. Люди, живущие сплетнями, представляют собой личности с низкой самооценкой, у которых нет уважения самим к себе.11. Они избегают несчастливых отношений.
Несчастливым любовным отношениям сопутствуют не только такие ярко выраженные недостатки, как постоянные драки и ругань, но и такие незаметные окружающему глаза вещи, как физическая слабость и перемена настроений, которые все время преследуют вас. Счастливые люди сторонятся несчастливых отношений, так как они всегда заводят в тупик. Они прикладывает усилия, чтобы видеть рядом с собой позитивно настроенных людей, желающих строить нормальные отношения, приносящие радость обеим сторонам.12. Они не копят обиды внутри себя.
Всем нам когда-либо кто-то делал больно. Конечно, существует большой соблазн начать копить на этих людей обиду. Но счастливый человек понимает, что это путь в никуда. Они отдают себе отчет, что тем самым они делают свое сердце сосудом для яда, который постепенно будет отравлять их душу и тело. Поэтому счастливые люди прощают обидчиков и продолжают движение вперед. Благодаря чему они становятся выше всех этих обид.13. Они не обращают внимания на лгунов.
Конечно, некоторые представители общества говорят неправду с большей охотой, чем другие. Счастливый человек не зацикливается ни этих людях, ни на лжи, которая исходит из их уст. При этом он и сам избегает говорить неправду. Ложь, словно коррозия, быстро разъедает наши жизни. Счастливые люди осознают это, поэтому они предпочитают вовсе промолчать, чем лгать или искажать правду.14. У них нет привычки жаловаться.
Жаловаться – значит быть неудовлетворенным своей жизнью. Счастливый человек получает удовольствие от своей жизни, поэтому у него нет повода для жалоб. Кроме того, он не обращает внимания на нытиков, так как они заряжают нас отрицательной энергией. Счастливый человек испытывает благодарность за все, что имеет, и надеется на лучшее, даже когда дела идут не так как надо.15. Они не мстительны.
Наконец, если вы на самом деле желаете прожить счастливую жизнь, то вам придется забыть о мести. По-настоящему счастливые люди предпочитают, чтобы сама судьба решила, кто достоин отмщения, а кто нет. Они отпускают эту проблему и стараются найти способы превращения отрицательной энергии в позитивную.Помните…
В жизни не все бывает гладко. Иной раз все идет просто наперекосяк. Таковы законы жизни. Но счастье – это всегда самый лучший вариант. Выберите его прямо с сегодняшнего дня!
0 коммент.:
Отправить комментарий